Израильские специалисты используют новый метод лечения невралгии тройничного нерва

21 10 2016

Невралгия тройничного нерва является достаточно распространенным заболеванием в неврологии. Особенности анатомического строения, а также большой участок иннервации пятой пары черепно-мозговых нервов вызывают сложности в топической диагностике и лечении этого заболевания. Стандартные методы лечения не всегда эффективны, а побочные эффекты могут быть серьезнее самого заболевания. Поэтому израильские медики начали вводить в практику лечение невралгии тройничного нерва при помощи радиохирургии, одного из передовых методов лечения опухолей.

Причины возникновения невралгии тройничного нерва

Основными причинами невралгии тройничного нерва являются воспалительные процессы в иннервируемых нервом областях (отиты, синуситы, кариес). Вследствие воспалительных процессов возникает сдавливание пятой пары черепно-мозговых нервов с последующим его отеком. При невралгии тройничного нерва возникает сильно выраженный болевой синдром. Применение обычных противовоспалительных средств не приносит пациенту облегчения.

Лечение невралгии тройничного нерва в Израиле

Лечение невралгии тройничного нерва является очень трудным процессом. Иногда полностью вернуть функции поврежденного нерва практически невозможно. К тому же болевой синдром у пациентов плохо купируется, вследствие чего они должны постоянно принимать транквилизаторы и антидепрессанты.

В клиниках Израиля стал доступным новый метод лечения невралгии тройничного нерва – стереотаксическое радиохирургическое излучение. Ранее стереотаксическая радиохирургия использовалась исключительно для лечения опухолей головного мозга. Но метод настолько хорошо себя показал, что список показаний для его применения постоянно расширяется. В лечении невралгии тройничного нерва, на сегодняшний момент, более эффективной методики не существует.

Суть метода состоит в воздействие на пораженный участок тройничного нерва ионизирующим излучением. Это приводит к уменьшению воспаления нерва. К тому же, метод имеет стимулирующие влияние на нервно — мышечные волокна, благодаря чему полностью восстанавливаются функции пораженного участка. За несколько сеансов стереотаксической радиохирургии пациентам удается полностью возобновить функции нерва.

Для обращения на лечение невралгии тройничного нерва в Израиле обратитесь к нам любым удобным для вас способом.

Оставить заявку