Мини-имплантаты в лечении заболеваний позвоночника в Израиле

10 10 2016

Дегенеративно-дистрофические заболевания позвоночника – это патологические процессы различной этиологии, которые вызывают необратимые изменения в позвонках и как следствие протрузии межпозвоночных дисков и спинномозговые грыжи.

Этиологические факторы

Существует много причин возникновения дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника (неравномерные нагрузки на позвоночник, остеопороз, малоподвижный образ жизни, метаболические нарушения). Как правило, заболевания начинаются в молодом возрасте и постепенно прогрессируют. Выраженные симптомы возникают на запущенных стадиях заболевания.

Симптомы дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника настолько разнообразны, что зачастую на первичном этапе тяжело установить правильный диагноз. Пациентов тревожит выраженный болевой синдром в спине, который может отдавать в различные участки тела (верхние и нижние конечности, грудную клетку). Также частыми симптомами являются онемение пальцев рук и ног, дисфункция тазовых органов и нарушение двигательных функций.

Современный метод лечения в Израиле

Существует множество медикаментозных и хирургических методик лечения дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника. Однако все существующие методы вызывают много побочных эффектов и осложнений.

В израильских клиниках специалисты начали использовать новый метод лечения заболеваний позвоночника. Суть метода состоит в хирургической фиксации пораженных позвонков специальными титановыми имплантатами.

Мини-имплантаты имеют форму зонтика с зубцами по краям. С помощью зубцов позвонки не могут принимать неправильное патологическое положение. После фиксации пластины, пораженные позвонки принимают исключительно физиологическое положение. Размеры мини-имплантатов становят всего 5 мм. Однако после его введения в позвонки, он раскрывается, но не превышает в размерах 20 мм.

Преимуществами нового хирургического метода заключается в том, что операцию можно проводить под местной анестезией. Также оперативный доступ не превышает 0.5 см. После таких оперативных вмешательств не возникает каких-либо осложнений, пациенты не нуждаются в длительном реабилитационном режиме.

Израильские специалисты планируют организовать масштабные курсы повышения квалификации в области применения нового метода.

Имплантация титановых мини-пластин уже используется в лечении сколиоза, спондилолистеза, спинномозговых грыжах, протрузиях межпозвоночных дисков. Израильские специалисты планируют расширить возможности дальнейшего применения этого метода.

Оставить заявку